Новости
|
Автор: Eesti Ajaloomuuseum
Творческий конкурс Я гражданин!

Таллиннский Дом Искусства, Эстонский Исторический музей и Британский Совет объявляют о творческом конкурсе для школьников III ступени и гимназистов, которые приняли

участие в совместной образовательной программе Дома Искусства и Исторического

музея «100 вопросов государственного значения». Конкурс продлиться до 1 мая 2018 года, победители будут объявлены 7 мая.

КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ:

Образовательная программа заканчивается на лестнице Дома Искусства, где надо себя обозначить как «гражданина мира» или «гражданина своей страны» (при этом не надо искать противопоставление или биополярность). Предложенная шкала служит чтобы помочь визуализировать субъективные ощущения – как ты себя чувствуешь в год ЭР100? Как много в тебе национальных чувств, а сколько – как мирового гражданина? В каком направлении ты двигался и думаешь в каком двигаться в будущем?

Запомни, в какое место ты прикрепил свою наклейку, и куда — одноклассники. Восстанови общий образ в голове и заново определи себя. Посмотрите на полученные данные по шкале своих ответов-наклеек: как можно трактовать их расположение? В какой форме и с каким посланием можно создать произведение, основываясь на ваших ответах? Точки-ответы на шкале являются стартом вашей общей работы. Форма и техника свободные – это может быть как рисунок, живопись, инсталляция, фотопостановка, видео – любой визуально документируемый формат.

Единственное важное ограничение – работа должна быть групповой. Почему? Групповая работа требует сотрудничества, обсуждений, необходимость прислушиваться друг к другу, при необходимости идти на компромисс.

Командная работа немного похожа на страну – в одиночку ничего не получится, силой тоже многого не добьёшься. Команда может состоять из 5-10 учащихся.

После того, как вы завершили работу, загрузите её фото/видео и данные произведения (название, техника, авторы, концепция и т. д.) НЕ ПОЗДНЕЕ 1 МАЯ 2018 ГОДА 10:00 УТРА по ссылке Таллиннского Дома Искусства kunstihoone.ee/ru/konkurs-ya-grazhdanin/

Все заявки, полученные в срок, будут участвовать в конкурсе, где главный приз это

поездка (на автобусе) в Ригу с посещением Рижского биеннале. Фаворит аудитории,

избранной через Фейсбук, получит приз: художественные материалы на сумму 100 EUR.

Жюри: Тааниэль Раудсепп (Таллиннский Дом Искусства), Аннели Кёстер (Студия Салли), Кристи Паатси (Эстонский Исторический музей) и Урсула Роосмаа (Британский Совет).